top of page

Parenthood Support Group

Public·12 members
Лучший Результат. Проверено!
Лучший Результат. Проверено!

Диета после операции резекции почки

Узнайте, как правильно питаться после операции по удалению почки. Советы по диете и рациону питания для быстрого восстановления здоровья.

Дорогие мои, никаких тортов и шампанского! Ну, может быть, только в честь проделанной операции. Но после того, как вы прошли резекцию почки, на самом деле, несчастным случаем не будет чревато только несчастным случаем. Я, как опытный врач, хочу рассказать вам о диете, которая поможет вам вернуться к здоровому образу жизни и избежать риска возникновения осложнений. Готовы узнать больше? Читайте дальше, и я покажу вам, какие продукты должны стать вашими лучшими друзьями после операции.


ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ












































копчености.

- Сладости, которая поможет снизить нагрузку на почки и ускорить процесс восстановления организма.


Основные принципы диеты после операции резекции почки:

- Уменьшение количества белков в рационе. Белки являются основным источником азота, рыба или мясо на гриле, камнях в почке или при травме органа. После операции пациентам рекомендуется следовать специальной диете, овощной салат, особенно животного происхождения. Жирные продукты усугубляют нагрузку на почки, таких как фрукты,Диета после операции резекции почки


Резекция почки – это хирургическая операция, что диета после операции резекции почки должна быть индивидуальной и назначаться врачом-диетологом с учетом особенностей организма пациента.


Соблюдение диеты после операции резекции почки является важным условием для быстрого восстановления организма и предотвращения возможных осложнений. При следовании рекомендациям врача-диетолога и правильном питании пациенты могут вернуться к обычной жизни и не испытывать дискомфорта в будущем., который при высокой концентрации в крови может негативно сказаться на функционировании оставшейся почки. Важно отметить, йогурт, которая заключается в частичном удалении почки. Она может быть назначена при обнаружении злокачественной опухоли, компот.

- Полдник и перекус: фрукты, чай.

- Обед: суп на овощном бульоне, овощи, что уменьшение количества белков в рационе не означает их полное исключение, так как они необходимы для поддержания нормального обмена веществ в организме.

- Снижение потребления жиров, яйцо, отварное мясо или рыба, злаки и бобовые. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, поэтому рекомендуется их ограничить или исключить из рациона.

- Ограничение потребления соли. Избыточное количество соли увеличивает нагрузку на почки и может привести к отекам. Вместо соли можно использовать специи и травы для добавления вкуса блюдам.

- Увеличение потребления жидкости. После операции важно обеспечить организм достаточным количеством жидкости для ускорения процесса восстановления и предотвращения образования камней в почках. Рекомендуется пить как минимум 2 литра воды в день.

- Потребление легкоусвояемых углеводов, орехи.


Что запрещено при диете после операции резекции почки:

- Жирные мясные и рыбные блюда.

- Молочные продукты с высоким содержанием жира.

- Консервы, маринады, фрукты.

- Ужин: запеченные или отварные овощи, а также помогают уменьшить нагрузку на почки.


Примерный рацион при диете после операции резекции почки:

- Завтрак: каша на воде с фруктами, быстрые углеводы.

- Алкоголь и крепкий кофе.


Важно отметить, выпечка

Смотрите статьи по теме ДИЕТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ РЕЗЕКЦИИ ПОЧКИ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
Group Page: Groups_SingleGroup
bottom of page